Десять вопросов и ответов о книжной лавке “Экзюпери” — все, что вы хотели спросить

Сразу к делу: чем “Экзюпери” отличается от других книжных?

 

Первое и главное — ассортиментом. Мы постоянно акцентируем на этом внимание, потому что за каждую книгу ручаемся головой. Да, вкусы и предпочтения никто не отменял, но: мы не покупаем книги у издательств целыми прайсами, а просматриваем и изучаем каждую позицию, мы берем не только новинки, но и книги старых тиражей, которые уже мало где можно найти, мы сотрудничаем не со всеми издательствами, потому что не гонимся за количеством.

Второе и тоже важное — упаковкой. Мы совместили ранее не бывалое в книгах: наша упаковка экологичная и подарочная одновременно. При этом прочная, именная и с сюрпризами внутри.

А еще — индивидуальным подходом. Мы разработали удобную бонусную программу для постоянных читателей: обладатели максимальных уровней лояльности будут получать книги по очень приятным ценам. Кроме того, мы вручную подписываем именные наклейки на всех книжных свертках, раз в квартал делаем большую презентацию новинок, всегда открыты к общению и сотрудничеству.

А откуда такое название?

 

Тут все просто и не просто одновременно.

Во-первых, мы очень любим “Маленького принца”. Заметили нашего мальчика с лисом на иллюстрациях к сайту? Это привет с астероида Б-612.

Во-вторых, наш магазин, как и философская сказка Экзюпери, создан одновременно и для детей, и для взрослых: для первых — книги, которые мы со всей душой и тщательностью отбираем для своих полочек, для вторых — те же книги (потому что зачитываться и восхищаться ими можно всей семьей), а еще философия, экологичная упаковка, помощь с выбором книг (загляните в наши подборки), статьи в блоге и специальный ассортимент для души — иллюстрированная мировая классика.

В-третьих, “Экзюпери” — это звучно, узнаваемо, довольно коротко и не требует запоминания. (Все мы и так помним, правда?)

Почему интернет-лавка?

 

Потому что так и есть. Мы как маленький уютный домик, где всегда эксклюзивный ассортимент, хрустящие пакетики, открытки в подарок и кофе на вынос. Только мы в Сети, а не в затерянном переулке. И кофе у нас пока нет.

Тогда какие планы у вас уже есть?

 

Планы серьезные. Мы хотим расширять ассортимент (например, играми, литературой для родителей, комиксами, книгами для подростков), ввести функцию брони (у покупателей появится возможность в течение определенного времени откладывать книги, чтобы потом заказать их в рамках одной доставки), запустить линию шопперов и толстовок, поучаствовать в нескольких оффлайн-мероприятиях, подготовить новогодний книжный адвент-календарь. И это лишь ближайшие планы, дальше — больше.

Расскажите подробнее про упаковку?

 

Как мы уже отмечали, наша упаковка — про красоту и экологичность. Сколько бы книг вы ни заказали, вам обеспечено подарочное оформление книжного свертка (пусть даже в заказе одна книжка в мягкой обложке на 16 страниц).

Упаковка состоит из трех слоев, один из которых защитный. Внутри всегда будет ждать подарок (открытки, стикеры, закладки), а сверху — специальная наклейка, где от руки мы напишем имя владельца новеньких книг. Все эти материалы экологичны: мы не используем пленку, пупырышки и скотч, потому что считаем, что это не современно, не красиво и совершенно не помогает прививать детям правильные привычки, за которыми будущее.

Вы доставляете книги по всей России?

 

Да, в любые регионы. Есть три варианта: Почта России охватывает все уголки, Boxberry имеет разветвленную сеть и часто бывает дешевле, курьерская доставка также возможна. Стоимость рассчитывается индивидуально и зависит от веса и габаритов посылки. А вот подарочная упаковка — всегда бесплатно

Надеемся, скоро у нас появится функция отложенной доставки — можно будет бронировать книги на перспективу и позже оформлять их в одну доставку. Так для покупателей будет дешевле и удобнее.

А каких книг нет и не будет в вашем ассортименте?

 

Клятвы давать не станем, но на данный момент в нашу концепцию не укладываются: большие книжные серии с одинаковым оформлением (потому что мы считаем, что хорошие книги достойны индивидуального подхода), книги скромного полиграфического исполнения (совсем бюджетные материалы, невнятные иллюстрации), десятки вариантов одной и той же книги (мы стараемся отбирать самые красивые издания).

У вас можно найти книги любых издательств?

 

Нет, не любых. Это все та же история про ассортимент и наше видение детских книг.
Какие-то издательства с нами совпадают, а какие-то нет. Конечно, мы будем расширяться и пополнять список партнеров, но не по принципу “чтобы было”. Мы очень
уважаем маленькие издательства и ценим их труд, всегда присматриваемся к книгам новичков и не ориентируемся лишь на громкие имена.

“Экзюпери” есть в социальных сетях?

 

Да, мы есть в Instagram. И приглашаем всех подружиться с нашей страничкой. Там мы подробно рассказываем о книгах, делаем еще больше подборок, показываем, как упаковываем книжные свертки, проводим совместные “активности” с издательствами. А в скором времени планируем запустить регулярные читательские марафоны.

А о чем в таком случае будет ваш блог на сайте?

 

Мы постараемся сделать блог площадкой знакомств. Будем рассказывать об издательствах и брать у них интервью, общаться с книжными блогерами, говорить о тенденциях и направлениях в детской литературе, знакомить вас с художниками, авторами и другими творцами бумажного чуда. Можно сказать, наш блог — это книжное закулисье.



Продолжить покупкиОформить заказ
В избранное